Положение о кабинете «Изолятор»

 

Утверждаю

 

Директор ГБУ КО СРЦН «Радуга»

 

___________________М.А.Валевач

 

«______»_________________2011 г.

 

 

 

 

 

Положение

 

о кабинете «Изолятор»

 

государственного бюджетного учреждения Калужской области

 

«Социально-реабилитационный центр

 

для несовершеннолетних «Радуга»

 

 

 

 

 

1.Общие положения

 

1.1 Кабинет «Изолятор» (далее – Кабинет) создан в государственном бюджетном учреждении Калужской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» (далее – ГБУ КО СРЦН «Радуга»).

 

1.2. Контроль за его деятельностью осуществляет директор ГБУ КО СРЦН «Радуга».

 

1.3.  За работу кабинета, сохранность оборудования несет ответственность медицинская сестра ГБУ КО СРЦН «Радуга».

 

1.4. Медицинская сестра в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации, нормативно-правовыми документами Министерства по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области, ГБУ КО СРЦН «Радуга», настоящим Положением, а также должностной инструкцией медсестры ГБУ КО СРЦН «Радуга».

 

 

 

2. Основная цель создания кабинета

 

2.1. Временная изоляция несовершеннолетних воспитанников при возникновении случаев инфекционных заболеваний (до госпитализации).

 

 

 

3.  Основные задачи кабинета

 

3.1. Оказание диагностической, лечебно-оздоровительной, коррекционной помощи воспитанникам.

 

3.2. Оказание неотложной медицинской помощи воспитанникам.

 

 

 

4. Организация деятельности кабинета

 

4.1. При возникновении случаев инфекционных заболеваний, ребенка помещают в изолятор до госпитализации под наблюдение медработника, в учреждении устанавливают карантин, у постели больного проводят текущую дезинфекцию.

 

4.2. В период карантина проводят мероприятия направленные на предотвращения дальнейшего распространения инфекции, в том числе дезинфекционную обработку помещений, твердого и мягкого инвентаря, оборудования, посуды и других объектов одним из разрешенных дезинфицирующих средств. Остатки пищи от больного в изоляторе обеззараживают кипячением в течение 15 мин. или засыпают хлорной известью.

 

4.3. После госпитализации инфекционного больного проводится заключительная дезинфекция.

 

4.4. При поступлении ребенка в учреждение с улицы или из лечебно-профилактического учреждения, где не проводилось обследование на гельминтозы и дегельминтизация или отсутствует запись в сопроводительных документах, ребенка помещают изолятор, где медицинским работником проводится полное медицинское обследование.

 

4.5. Выявленных инвазивных детей необходимо зарегистрировать в журнале «Инфекционные заболевания» и провести химиотерапию (химиопрофилактику) силами медицинского персонала учреждения.

 

4.6. Медицинская сестра ведет учетно-отчетную документацию:

 

- журнал регистрации посещения изолятора;

 

- журнал проведения генеральной уборки.

 

 

 

 

 

5. Ответственность медицинского персонала

 

5.1. Медицинская сестра несет ответственность за выполнение, выполнение не в полном объеме или невыполнение закрепленных за ними задач и функций.

 

5.2. Медицинская сестра несет ответственность за достоверность излагаемых фактов, представляемых по итогам медико-санитарной работы.

 

 

 

Фотогалерея

Служба социального сопровождения